Cómo hacer los mejores tamales mexicanos

Cómo hacer los mejores tamales mexicanos

Por su gran tradición y popularidad, los tamales son una opción casi infalible para desayunar o cenar, pero los puestos callejeros, por lo general, tienen filas interminables para probar tamales de todos los sabores -de mole, de rajas, de dulce, oaxaqueños, etc-, es por eso que en esta ocasión te compartiremos una receta súper sencilla para que prepares tus propios tamales caseros y disfrutes con toda tu familia. 

Comencemos con los ingredientes, los cuales son fáciles de conseguir y muy económicos. Necesitarás: 

  • 1 kg de harina de maíz 

  • 250 gr de manteca de cerdo 

  • 1 taza de caldo de agua de pollo 

  • 1 cucharadita de polvo para hornear 

  • 1 cucharadita de sal 

  • 20 hojas de tamal 

  • ½ kg de tomate verde hidratado 

  • 1 chile verde

  • 1 diente de ajo 

  • ¼ de cebolla 

  • ½ pechuga de pollo 

  • 1 taza de caldo de pollo


Ya que tengas todos los ingredientes, bate la harina con la manteca de cerdo, el agua, el polvo para hornear y la sal, hasta tener una mezcla uniforme. Cuece la pechuga de pollo en agua y desmenuza, luego licúa el tomate con una taza de caldo de pollo, el chile verde, el ajo y la cebolla; y salpimienta para luego hervirlo durante 5 minutos o hasta que reduzca un poco.

Por último, hidrata las hojas de tamal en agua, sirve una cucharada de la masa que preparaste previamente, baña el pollo con la salsa verde que acabas de hacer y colócalo sobre la masa. Cierra las hojas y cuece a Baño María en una vaporera durante una hora o hasta que estén bien cocidos -en www.waldos.com puedes encontrar tu vaporera ideal-. 

Listo, ya tienes unos exquisitos tamales mexicanos. Ahora, prepara la mesa y siéntate a tener un buen momento en familia. Puedes acompañar tus tamales con un delicioso café o atole. Entra a www.waldos.com y elige la vajilla y el set de tazas que usarás para esta riquísima receta. 

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