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Un rico pastel arcoíris para cualquier ocasión

Un rico pastel arcoíris para cualquier ocasión

Frida Del Río |

¿Te ha pasado que tienes un cumpleaños o un evento especial y no sabes qué preparar? A todos nos gusta sentirnos especiales y comer algo rico de vez en cuando, es por eso que un pastel arcoíris es siempre una buena opción para llevar a cualquier lugar, así que toma lápiz y papel, que en esta ocasión te compartimos una receta súper sencilla para hacerlo. 

Primero que nada, necesitarás conseguir algunos ingredientes. Pero no te preocupes, son cosas que seguramente tienes en casa.

Para el pastel:   Para el betún: 
2 cajas de harina para pastel de vainilla 1 taza de mantequilla suavizada
2 tazas de agua 1 taza de aceite de coco
1 taza de aceite vegetal  1 bolsa de azúcar glass
6 huevos  2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 paquetes de colores vegetales  3 o 4 cucharaditas de leche 
 

 

Ya que tienes todos los ingredientes, pon un poco de música, agarra un delantal y ¡manos a la obra!

  1. Comienza calentando el horno a 175°C. Rocía un poco de aceite en aerosol en 3 moldes para pastel; si aún no tienes tus moldes, entra a www.waldos.com y añádelos a tu carrito de compra. 
  2. En un tazón grande y con ayuda de una batidora, bate la harina para pastel, el agua, el aceite y los huevos hasta que te quede una mezcla homogénea. Divide la masa equitativamente en 6 tazones pequeños, de ⅓ de taza aproximadamente cada uno. 
  3. Colorea la mezcla usando un color distinto para cada tazón, usa los siguientes colores: azul, rojo, verde, amarillo, naranja (puedes mezclar rojo y amarillo) y morado (mezclando azul y rojo). 
  4. Refrigera 3 de tus tazones con masa hasta que vayas a hornearlos. Los 3 restantes, viértelos en tus 3 moldes para pastel. 
  5. Cuando tu horno esté listo, mételos de 18 a 20 minutos y déjalos enfriar por 10 minutos. Retira los pasteles del molde y déjalos en algún plato hasta que se enfríen por completo. 
  6. Mientras, lava los moldes para usarlos con los otros 3 tazones que tienes en el refrigerador y haz el mismo procedimiento. 
  7. En otro tazón, bate la mantequilla con el aceite de coco hasta que la mezcla tome un color amarillo pálido. 
  8. Poco a poco, agrega el azúcar glass, la esencia de vainilla y la leche. Bate hasta que el betún tenga una consistencia ligera y esponjosa. 
  9. Cuando tus pasteles estén fríos, corta la parte superior de cada uno para nivelarlos. En un plato extendido y amplio, coloca el pastel morado. Con ayuda de una pala para pastel, esparce betún desde la parte central y hasta medio centímetro antes de llegar a la orilla. Continúa con la capa azul, verde, amarilla, naranja y roja. 
  10. Para sellar las migajas que pudieran quedar, esparce una capa pequeña de betún en la parte superior y los lados del pastel. Finalmente, agrega el resto del betún por todo el pastel.

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